Алексей Ситников: Костромская область делает важные шаги для продолжения газификации

Автор статьи
Анна Апурина
Источник фото: afm44

Сегодняшние переговоры губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководством Газпрома депутат Государственной Думы Алексей Ситников назвал важным шагом в продолжении программы газификации региона

Алексей Ситников: Костромская область делает важные шаги для продолжения газификации. Сегодняшние переговоры губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководством Газпрома депутат Государственной Думы Алексей Ситников назвал важным шагом в продолжении программы газификации региона.

Сегодня губернатор Сергей Ситников по видеоконференцсвязи провел рабочее совещание с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым.

В настоящее время по программе большой газификации в Костромской области строится газопровод Галич-Мантурово-Шарья. По нему голубое топливо уже пришло в Парфеньево, ветка подведена к Нее, на очереди Мантурово и Шарья. Также проектируется газопровод на Солигалич, где основным потребителем станет местный известковый комбинат, а в перспективе – цементный завод.

Проекты стали возможны благодаря активной позиции администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова в федеральных органах власти. Костромская область разработала предложения по расширению газификации на 11 райцентров.

«Сегодняшнее совещание – важный шаг в продолжении газификации. Активно обсуждается программа, принимаются конкретные действия. В этом большая заслуга губернатора Сергея Константиновича Ситникова», — подчеркнул депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Депутат также отметил колоссальную значимость для региона продолжения реализации программы газификации. Приход голубого топлива станет дополнительным импульсом социально-экономического развития муниципалитетов

«Это, в первую очередь, комфорт жителей области, у которых исчезнет необходимость заготовки дров, покупки газовых баллонов. И, конечно, это значительное повышение инвестиционной привлекательности региона. Как только в районах появится газ, придут и новые предприятия, будут создаваться рабочие места и пополняться бюджет. Все это даст огромный импульс для развития муниципалитетов», — прокомментировал Алексей Ситников.

Это будет Вам интересно
Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория