В погоне за миллионами: как я вступила в синдикат

Автор статьи
TOP24.NEWS

Корреспондент портала «КП в Костроме» рассказала, как нашла необычный способ увеличить шансы на победу в лотерее и смогла выиграть деньги в первой в своей жизни игре

В погоне за миллионами: как я вступила в синдикат

Меня зовут Дария Залесская, я корреспондент портала «Комсомольская правда в Костроме» и я ни разу в жизни не купила ни одного лотерейного билета. Вот такое получилось признание, но это чистая правда – наверное, дело в том, что я не азартный человек, а ещё скептически отношусь к деньгам «из ниоткуда». Но как журналисту мне не раз приходилось писать о победителях лотерей из Костромы и Костромской области. И когда я смотрела на сумму выигрыша на фотографии билета (а там были цифры от сотен тысяч рублей до нескольких миллионов), я на секунду допускала мысль: «А что, если это была бы я?» Так и родилась мысль провести некое журналистское расследование из серии «испытано на себе», чтобы выяснить, реально ли вообще выиграть в лотерею?

О «Друзьях», ударе молнии и шансах на выигрыш

В культовом сериале «Друзья» есть серия о том, как герои все вместе решают сыграть в лотерею. И там случилась такая беседа между скептически настроенным персонажем и его приятелями:

-Серьёзно, Росс, ты не примешь участие?

-Нет, вы же знаете, какие у вас шансы выиграть в лотерею. Вероятность попадания в вас молнии 42 раза подряд и то выше.

-Но нас шестеро, поэтому молния должна попасть в нас всего по семь раз.

-Такие шансы меня устраивают!

В итоге друзья вложили по 50 долларов и купили сразу большое количество билетов. Главный приз они так и не получили, но один из билетов оказался выигрышным, а сумма – весьма достойной.

Мысль увеличить шансы выиграть в лотерею, купив много билетов, показалась мне здравой. Но где найти тех, кто готов рискнуть вместе со мной?

Всё придумано до нас

Когда родные и друзья отказались стать моими компаньонами в лотерее, я решила, что нужно копать глубже. Перелопатив массу информации о лотереях я, наконец, наткнулась на золотую жилу – синдикаты. Это сообщество людей, которые, как в сериале, покупают много билетов, а потом делят выигрыш пропорционально вкладу каждого участника. Конечно, стопроцентной гарантии выигрыша участие в синдикате не даст, но повысит шансы если не на победу, то хотя бы на то, чтобы не потерять всё до копейки. Ведь если выиграет хотя бы один билет, деньги всё равно разделят между всеми.

Синдикат, который смог

Но больше всего меня вдохновили реальные истории выигрышей. Например, жители бельгийской деревушки Ольмен. Там 165 человек вступили в лотерейный синдикат, организованный владельцем местной лавки, вложили одинаковую сумму в лотерейные билеты и сорвали джек-пот в 143 миллиона евро! А значит, каждый из них выиграл по 868 тысяч евро.

В Ирландии знаменитый синдикат смог выкупить почти все билеты и в результате забрал треть джек-пота размером около 600 тысяч фунтов стерлингов. Были и другие истории успеха, вдохновившие меня сказать самой себе: «Пора!»

В погоне за миллионами: как я вступила в синдикат

Моя компания для лотереи

В России немало синдикатов, которые участвуют как в наших, так и в зарубежных лотереях, делают ставки на спорт и много что ещё. Я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по душе. Нашла я его очень просто – по поиску в соцсети «ВК». Писать его название или приводить ссылку я не буду, но желающие, как и я, без труда смогут отыскать этот паблик.

Первое впечатление после вступления в группу – объяснять и разжёвывать тебе никто и ничего не будет. Поэтому для начала неплохо бы узнать о принципах лотереи, на которую в данный момент нацелился синдикат, а также почитать правила самой группы. Обычно там чётко прописано, куда переводить деньги, как обстоят дела с договором, налогами и т. д., и т.п.

Уже в процессе сбора информации я узнала, что мой лотерейный синдикат совсем недавно упустил огромный куш . Участники играли в «Топ 12» от «Национальной Лотереи» и боролись за самый крупный за всю историю суперприз размером 33,3 миллиона рублей. Но деньги ушли невероятно удачливой жительнице Санкт-Петербурга, которая просто купила буквально несколько билетов на бонусы от банка.

Первая игра

Когда я наконец-то более или менее во всём разобралась, синдикат как раз начал собирать участников для числовой лотереи «Пять-О-Пять». Я, что называется, «запрыгнула в последний вагон» и внесла одну долю. К слову, взнос, то есть доля, составлял 400 рублей. Приобрести билеты можно было на любую сумму, кратную этой. Скажу больше – даже покупать самостоятельно ничего не пришлось, всё сделал организатор.

Время ожидания результатов — по крайней мере, на этот раз — было минимальным. 18 апреля объявили сбор, а 19 апреля – уже итоги. И синдикат выиграл в лотерею! Сумма была небольшой, 20 тысяч рублей на всех участников. Но вложив 400 рублей, обратно на карту я получила почти 800 рублей. Как говорится, мелочь – а приятно!

В погоне за миллионами: как я вступила в синдикат

Выводы

Играть в лотерею мне неожиданно понравилось. Волнение было приятным, потери, если бы они и были – небольшими, а значит, не вызывающими тревоги. Зато вера в успех с поддержкой остальных участников синдиката выросла до колоссальных размеров. Победа меня так обрадовала, как будто я… Хотела написать – в лотерею выиграла в качестве метафоры, но ведь именно это и произошло. Словом, ощущения мне понравились, так что буду играть и дальше. А для тех, кто только задумывается об участии, я собрала небольшой чек-лист по игре с лотерейным синдикатом.

-После того, как вы нашли синдикат, проверьте, как давно он существует, насколько прозрачно играет, что пишут участники, нет ли недовольных.

-Обязательно прочитайте правила синдиката! Там есть ответы на большинство вопросов новичков.

-Если лотерея объявлена, ознакомьтесь с её правилами. Но не тяните – от объявления об участии до выкупа билетов может пройти всего несколько часов, а потом выкупы просто закроют.

И, конечно, удачи вам в игре!

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке