Сергей Калашник на внеочередном заседании Совета Федераций предложил ряд антисанкционных мер в поддержку российской экономики

Автор статьи

Анна Апурина

Фото взято из открытых источников

Сенаторы рассмотрели пакет антикризисных мер, направленных на поддержку граждан и экономики в условиях санкций

Сергей Калашник на внеочередном заседании Совета Федераций предложил ряд антисанкционных мер в поддержку российской экономики. Сегодня верхняя палата российского парламента провела внеочередное заседание. Сенаторы рассмотрели пакет антикризисных мер, направленных на поддержку граждан и экономики в условиях санкций. Ряд предложений по укреплению экономики внес представитель Костромской областной Думы в Совете Федерации Сергей Калашник.

Костромской сенатор предложил три пункта антисанкционных мер. Первое, отметил Сергей Калашник, необходимость предусмотреть послабления для добросовестных отечественных предприятий-экспортеров в части ответственности за сроки привлечения валютной выручки. В том числе и организации государством выкупа долгов нерезидентов, с целью недопущения банкротств.

Второй пункт - рассмотреть возможность отмены необходимости уплачивать НДФЛ с доходов по вкладам, полученным физическими лицами по итогам 2021 и 2022 годов.

«Сейчас ставки по вкладам должны, вынуждены держать большими. Соответственно, я абсолютно убежден, что это будет серьезная мера поддержки граждан», - отметил Сергей Калашник.

Также сенатор предложил не распространять ограничения в отношении компаний-резидентов РФ, чьими акционерами являются иностранные юридические лица, находящиеся в процессе редомициляции (перенос места регистрации (миграция) компании в другую юрисдикцию), но не успевшие закончить необходимые процедуры в иностранной юрисдикции.