Общественный транспорт: на что жалуются костромичи?

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

В городе прошла «горячая линия», посвящённая работе перевозчиков

За день работы специалисты управления транспорта приняли 34 звонка от горожан. Наиболее часто костромичей интересовали вопросы, связанные с льготными картами, сообщает пресс-служба администрации города. Таких обращений было 20% от общего количества.

Пресс-служба администрации Костромы: «Около 2% звонков, поступивших на «горячую линию», были связаны с работой терминального оборудования, установленного в салонах автобусах. По итогам этих обращений Управлением транспорта принято решение усилить контроль за работой платежных терминалов. Запланированы рейды по проверке работы данного оборудования. Кроме того, перевозчики обязаны будут информировать Управление о неработающих терминалах».

Также горожане оставляли свои предложения по реорганизации транспортного обслуживания и жаловались на нарушение графиков, хамство водителей, санитарное и техническое состояние автопарка.

Какая работа будет проведена по поступившим жалобам? Все факты проверят и в случае, если информация подтвердится, перевозчиков ждёт наказание, предусмотренное условиями контрактов.