Ничего не меняется: костромичи продолжают по 40 минут ждать общественного транспорта

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: pxhere.com

Ситуация вокруг изменения расписания и маршрутов транспорта продолжает накаляться

Костромичи продолжают стоять на остановках в ожидании нужного автобуса, а когда он приходит, то втиснуться в него получается не всегда. Транспорт переполнен. Особенно острой эта проблема становится в утреннее и вечернее время, когда люди еду на работу и обратно. Особенно такая беда коснулась жителей заволжья.

Власти города взяли ситуацию под контроль. Специалисты Управления городского пассажирского транспорта на постоянной основе проверяют соблюдение перевозчиками условий контрактов, которые начали действовать с 1 октября.

Для этого специалистами проводятся внеплановые проверки, в том числе по обращениям жителей. Кроме того, ведется ежедневный мониторинг исполнения перевозчиками расписания через систему ГЛОНАСС.

В ходе последнего рейда, который проводился в утренние часы, проверено 25 единиц транспорта 7, 42 и 93 маршрутов. Специалистами выявлены факты неисполнения расписания движения из-за неполного выпуска автобусов на линию. На момент проверки на 7 маршруте отсутствовало 4 автобуса, на 42 маршруте – 2 автобуса.

Особе внимание в ходе проверок уделяется наличию и работоспособности в салонах автобусов оборудования для безналичной оплаты проезда. Накануне специалистами Управления транспорта были зафиксированы 5 случаев отсутствия ленты в терминалах на 22, 57 и 94 маршрутах. В связи с чем, оплатить банковскими картами в салонах этих автобусов пассажиры не могли.

Поможет ли это в сложившейся ситуации пока не ясно. Недобросовестные перевозчики продолжают убирать терминалы для оплаты и вместо них выставляю табличку с номером телефона для перевода.