Костромские сыроделы наращивают производственные мощности

Автор статьи

Анна Апурина

Увеличить объемы производства в полтора раза и выпустить три новых сорта сыра - такие планы на ближайшее время у одного из костромских сыродельческих предприятий

Спрос на продукцию Костромского сырзавода постоянно растет, поэтому, несмотря на новые реалии, производитель расширяет производственные мощности.

Увеличить объемы производства костромской производитель сыров запланировал еще в прошлом году. Введение санкций сделало это ещё более необходимым. Продукция востребована на российском рынке. Предприятие постоянно участвует в выставках, находит новые варианты сбыта. Существующие партнеры также заинтересованы закупать большие объемы.

«Мы отгружаем продукцию почти во все регионы страны, от Калининграда до Владивостока. Наши партнеры отмечают высокое качество сыров и просят, чтобы мы увеличивали объемы поставок. Надеемся, что с расширением производства мы сможем удовлетворить эти потребности», - прокомментировал директор ООО «Костромской сырзавод» Антон Коваленко.

Предприятие достраивает новый цех на тысячу квадратных метров. На дополнительных площадях разместятся лаборатории, отделение молокоприемки, камеры созревания сыров, склады и столовая для сотрудников. Расширение позволит создать около двадцати новых рабочих мест.

Сейчас Костромской сырзавод производит 30 тонн продукции в месяц. Среди них как сыры, разработанные по собственной технологии, так и созданные на основе традиционных иностранных рецептов - пармезан, чеддер, бофор, раклет. Все технологии адаптированы к нашим условиям и осовременены. С запуском нового цеха завод планирует увеличить объем в полтора раза. В ближайшей перспективе и расширение ассортимента продукции.