Костромичи осудили хулиганские действия приезжего, сломавшего в Костроме букву Z

Автор статьи

Анна Апурина

Против нарушителя, сломавшего в центре Костромы букву Z, возбуждено уголовное дело, сообщают в УМВД России по Костромской области.

Его ждет заслуженное наказание, потому что за свои поступки нужно отвечать, уверен Михаил Летягин, руководитель регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Костромской области.

Нарушителя нашли очень быстро. Им оказался 51-летний житель, приехавший в Кострому из другого региона. Как отмечают в полиции, в тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал из хулиганских побуждений. Теперь за свои деяния ему придется понести заслуженное наказание.

«Это хулиганство, но в сегодняшней ситуации оно получило политическое звучание. Меня удивило, что к нему подошли охранники и не сделали ничего. Они не могли его задержать, но могли вызвать полицию сразу и остановить этого человека. Почему они не предприняли мер по его задержанию?», - задает вопрос Михаил Летягин.

В настоящий момент сотрудники охранного предприятия, не остановившие хулигана, наказаны. За некачественное выполнение работы они уволены из организации.

В том, что проступок совершил не наш земляк есть закономерность, считает эксперт. В Костроме, родине многих героев, очень сильны патриотические чувства.

«Надеюсь, что наши дети не сделают такого никогда и нигде. Мы живем на исконно русских землях, на исторических землях, и наша молодежь должна понимать это. Мы прививаем им чувство любви к своей малой и большой Родине. И ответственности за свои поступки. Потому что за все надо отвечать», - уверен руководитель регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Костромской области Михаил Летягин.