Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото предоставлено рекламодателем

Откуда вода берётся и безопасна ли она, узнал портал kostroma.top24.news

Тело человека на 60% состоит из воды. Стоит ли забывать о её важности?

Один из самых популярных вопросов на сегодняшний день — вопрос качества питьевой воды. Так ли она безопасна, где можно покупать воду на розлив, узнал корреспондент портала kostroma.top24.news на примере компании «Ключ здоровья».

Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Яркие и заметные голубые киоски с водой на розлив стоят практически в каждом районе города. За водой приходят с пятилитровыми бутылками, набирают её с запасом — не только попить, но и для приготовления пищи. Что же за воду мы употребляем каждый день?

Чтобы узнать правду о компании, нужно заглянуть в её историю

Всё началось в 2000 году, когда в рамках крупной федеральной программы появилось первое предприятие по продаже питьевой воды на розлив — «Ключ здоровья». Построили его в городе Кирове. Спустя два года после разработки уникальной и запатентованной схемы, в Кирове свет увидели те самые голубые киоски.

Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Такой формат покупки воды настолько пришёлся по вкусу кировчанам, что через пять лет почти каждый пил продукцию «Ключа здоровья». Сеть киосков даже отметили дипломом ООН.

Небесные домики стали появляться в Сыктывкаре, Ижевске, Вологде, Перми, Казани, Санкт-Петербурге. В 2006-м году впервые голубые киоски с надписью «Ключ здоровья» появились и в Костроме.

Откуда берёт воду компания «Ключ здоровья»?

В знаменитых киосках продаётся не просто вода, а вода артезианская, узнал портал kostroma.top24.news. Это значит, добывают ее непосредственно из подземных источников. Это кристально-чистый напиток, который проходит многоступенчатую систему фильтрации. а каждая скважина обязательно регистрируется, и вода в её недрах считается национальным достоянием государства.

Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Где находится скважина?

В Костромской области скважина находится в посёлке Шунге. Корреспондент портала убедился, что построена она согласно санитарным нормам и правилам. Территория полностью огорожена, а в пределах добычи воды нет ни деревьев, ни опасных источников загрязнения.

Безопасна ли такая вода для здоровья?

Как выяснил корреспондент портала, вода постоянно проходит испытания. Комплекс анализов делают специалисты Роспотребнадзора в своих лабораториях.

На сегодняшний момент, по данным исследований, вода «Ключ здоровья» соответствует первой категории питьевого качества. Компания даже предлагает потребителю ознакомиться с протоколами исследований. Сделать это можно на сайте, в группе ВКонтакте или в офисе компании.

Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Как воду добывают и доставляют в киоски?

Добывают воду при помощи специальных насосов, а после извлечения она проходит процедуру корректировки жёсткости. В результате вода сохраняет полезные свойства, остаётся вкусной, а также не оставляет после нагревания накипи на чайнике.

Почти сразу после извлечения из скважины артезианская вода отправляется на реализацию. Цистерны тщательно дезинфицируются, чтобы сохранить природную чистоту и свежесть воды.

Наш вердикт таков — по всем параметрам вода «Ключ здоровья» является полезной, чистой и безопасной для питья.

Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Сейчас в Костроме есть более 60 киосков со вкусной и полезной артезианской водой. Два года назад они перешли на форму безналичной оплаты, что привнесло дополнительные удобства для приобретения.

Кстати о таре, в ближайшее время пять киосков оборудуют модулями для их выдачи. Позже такие устройства появятся и в других точках продажи от «Ключа здоровья».

Костромичам рассказали правду о киосках с питьевой водой на розлив

Приходите за чистой водой в «Ключ здоровья»!

За новостями следите в официальной группе компании социальной сети ВКонтакте и Одноклассники. Больше полезной информации об артезианской воде можно также прочитать на сайте.

Реклама

erid: LjN8JwwBZ

Рекламодатель: ООО «Ключ Здоровья»

ИНН: 4401179610

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей