Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория

Автор статьи
Надежда Архипова

Сотрудники Ярославского крематория объяснили, на какие услуги могут рассчитывать заказчики

Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория

Смерть близкого человека – это всегда горе, к масштабу которого мало кто готов. И ещё тяжелее от того, что человек, вместо того, чтобы достойно прогоревать и прожить сложный момент, должен пускаться в дебри бюрократии, собирая справки и подыскивая место на кладбище. К слову о последнем – конечно, хотелось бы, чтобы все родные люди нашли свой вечный покой в одном месте. К сожалению, в сегодняшних реалиях такие похороны чаще всего невозможны из-за проблемы с местами.

И хорошо, если близкие окажутся хотя бы на одном кладбище.

Все эти проблемы способна решить кремация. Ведь подзахоронить урну с прахом можно в любую могилу родственника. Но людей останавливают мифы, связанные с этой процедурой. В Костроме своего крематория нет. Но услуга костромичам доступна в соседнем регионе, в Ярославле. «Комсомолка» решила обратиться к сотрудникам Ярославского крематория, чтобы выяснить, на какие услуги могут рассчитывать заказчики.

Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория

Ярославский крематорий находится на северо-западной границе Ярославля рядом с деревней Скоково. Площадь самого здания – тысяча квадратных метров. Внутри находится зал и комнаты для проведения ритуалов, а также магазин ритуальных принадлежностей.

Костромичам раскрыли тайны ярославского крематория

Высокие панорамные окна траурного зала пропускают в помещение много света и дают ощущение простора. В самом зале без тесноты может разместиться более ста человек. Современные системы освещения и аудиотрансляции помогут достойно провести церемонию прощания. Также возможно прощание под живую музыку. В Ярославском крематории есть всё необходимое для православного отпевания.

В крематории можно получить весь комплекс ритуальных услуг, в числе которых:

1. Организация прощания с усопшим в ритуальном зале.

2. Организация гражданской панихиды.

3. Организация отпевания.

4. Услуги специализированного автотранспорта (катафалка) – автомобиль «Фольксваген» на 14 посадочных мест.

5. Перевозка усопшего из морга в крематорий.

6. Доставка ритуальных принадлежностей в морг.

7. Предпохоронное содержание гроба с телом умершего в холодильной камере.

8. Перевозка урны в место, указанное заказчиком.

9. Захоронение урны с прахом в Стене скорби.

10. Заключение прижизненных договоров.

Сотрудники Ярославского крематория с почтением относятся ко всем пожеланиям заказчиков и помогают пережить трагические минуты прощания с близким человеком.

Оформить заказ на услуги крематория можно по адресу: Ярославский район, д. Скоково, строение 3. Для консультации обращайтесь по телефону: 8 (4852) 94-21-21.

Сайт yarkremat.ru

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке