Для жителей костромской глубинки построено 14 новых ФАПов

Автор статьи

Анна Апурина

Вчера председатель правительства Михаил Мишустин выступил с отчетом перед депутатами Государственной Думы

В своём докладе он особо отметил достижения страны в улучшении материально-технической базы отечественного здравоохранения.

В целом в России отремонтировано свыше тысячи поликлиник, закуплено более тридцати семи тысяч единиц медоборудования, пять с половиной тысяч специальных автомобилей – такие данные привёл в своём докладе премьер-министр Михаил Мишустин.

Свой вклад в общий успех внесла и Костромская область. За последние годы в регионе повысилась доступность медицинского обслуживания жителей в самых отдалённых посёлках.

В районах Костромской области по программе модернизации здравоохранения построено 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. В 22 медицинских учреждениях региона проведён капитальный ремонт.

Обновляется и автопарк медицинской техники. Порядка двух десятков машин скорой помощи и реанимобилей поступили в область в течение года. Теперь практически 100% транспорта экстренной помощи – это машины не старше пяти лет.

Развивается санавиация, благодаря которой за год спасено более 200 жизней костромичей. Пациентам из удалённых районов всегда готовы прийти на помощь специализированные медицинские вертолёты «Ансат». Для них в регионе оборудовано 26 вертолётных площадок.