День Казанской иконы, покровительницы воинов, празднуют православные костромичи

4 ноября православные костромичи по традиции отмечают большой праздник — день Казанской иконы Божьей Матери. Это чудотворный образ считают особенно покровительствующим воинам, и перед Казанской иконой на протяжении многих веков молятся о победе русской армии.

Первоначально этот день был установлен в память об избавлении Москвы и всей России от польских захватчиков в начале 17 века. Хотя чудесное явление иконы в Казани произошло гораздо раньше — в 1579 году. От обретенного образа сразу же начались исцеления, благодаря чему весть о святыне быстро разнеслась по другим городам. Но особое почитание началось после победы русского ополчения во главе Минина и Пожарского, в чьих войсках находился список с Казанской иконы. Множество свидетельств существует о помощи Божьей Матери после обращения к ее Казанскому образу в годы Отечественной войны 1812 года, и в Великую Отечественную войну.

Практически во всех действующих храмах Костромской митрополии состоятся праздничные богослужения в честь Казанской иконы Богородицы.

Главная литургия пройдет в Богоявленском соборе Костромского кремля. Она начнется в 9:00.

День Казанской иконы, покровительницы воинов, празднуют православные костромичи

Фото — пресс-служба Костромской митрополии

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы