Четверть костромичей не употребляют чистую воду

Автор статьи
Елена Бородулина

Портал kostroma.top24.news узнал, чем опасна водопроводная вода

По информации Управления Роспотребнадзора, чистую водопроводную воду получают из крана только 77% костромичей. Портал kostroma.top24.news разобрался, чем опасно употребление такой воды.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели отражают в воде наличие микроорганизмов, фекального загрязнения и энтеровирусов.

1,9% всех проб из централизованного водопровода оказались опасными для здоровья по микробиологическим показателям. Ещё в 2022 году процент такой воды был ниже — 1,4%.

Нецентрализованные источники показали ещё более страшный результат — 8,8% проб оказались небезопасными для употребления.

Чем употребление такой воды может грозить организму?

Водопроводная вода может вызывать диарею, дизентерию, брюшной тиф и даже холеру с полиомиелитом.

Санитарно-химические показатели

Несоответствующие нормам санитарно-химические показатели означают повышенное содержание в воде вредных элементов, которые могут причинить непоправимый вред здоровью.

26,9% костромской водопроводной воды норме не соответствует. У воды из нецентрализованных источников процент ещё выше — 48,2%.

Чем это грозит организму?

Повышенное содержание железа может привести к аллергии, болезни почек и проблемам с сердцем. Марганец может угнетать интеллектуальное развитие ребёнка, привести к болезням костей, печени и поражению мозга. Из организма этот элемент вывести практические невозможно.

В воде могут быть не менее опасные элементы — свинец, хлор, соли щелочноземельных металлов — кальция, магния и другие элементы. Они вызывают огромное число заболеваний.

Как сохранить своё здоровье?

Несмотря на то, что вода может быть чистой и безопасной в источнике, пройдя по трубам до квартиры, жидкость может заиметь множество опасных примесей.

Те, кто заботится о своём здоровье делают выбор в пользу чистой артезианской воды. Огромной популярностью у костромичей пользуется чистая вода от компании «Ключ здоровья». Фирменные синие киоски с водой на разлив знакомы практически каждому.

Четверть костромичей не употребляют чистую воду

Воду «Ключ здоровья» добывают из глубокой подземной скважины. Вода прошла все проверки Роспотребнадзора, но в отличие от водопроводной сестры — успешно.

Специалисты отметили, что «Ключ здоровья» можно употреблять даже без кипячения — в чистом виде.

Четверть костромичей не употребляют чистую воду

Последний раз воду «Ключ здоровья» проверяли 22 августа 2023 года в Центре гигиены и эпидемиологии Костромской области. По результатам исследований, в воде нет ни вредоносных бактерий, ни опасных примесей.

Четверть костромичей не употребляют чистую воду

Сейчас киоски полностью автоматизированы и работают 24 часа в сутки, чтобы каждый житель мог набрать необходимый объём чистой питьевой воды.

Приходите за чистой водой в «Ключ здоровья»!

За новостями следите в официальной группе компании социальной сети ВКонтакте и Одноклассники. Больше полезной информации об артезианской воде можно также прочитать на сайте.

Четверть костромичей не употребляют чистую воду

Реклама

erid: LjN8K9MdY

рекламодатель: ООО «Ключ Здоровья»

ИНН: 4401179610

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей