Беспредел с транспортом в Костроме продолжается

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: gradkostroma.ru

Вот уже несколько месяцев транспортный вопрос остро стоит в городе

В социальных сетях костромичи жалуются на то, что в переполненных автобусах приходится ездить «как килька в банке».

Горожане даже предлагают сотрудникам городской администрации пару раз прокатиться в полном автобусе в часы пик и на себе ощутить все прелести поездок на общественном транспорте.

Больше всего жалоб на работу транспорта поступает от жителей Заволжья.

«Сейчас еду в автобусе номер 66 , люди набились как кильки в банке, человек сто в один автобус, дышать не чем, окна запотели, люди стоят на головах друг у друга, потому что ждали транспорт около 40 минут, по расписанию за это время должно пройти как минимум два автобуса.» — сообщают костромичи в социальных сетях.

На 83 маршруте ситуация аналогичная, сообщают костромичи.

Но уехать невозможно не только на маршрутах, которые идут в Завольжье.

«Сегодня ехал на автобусе №2. Автобус битком. Вышел на привокзальной, и ждал другой автобус, где поменьше толпы. В итоге проехало более 5 автобусов! И все полные!» — пишет в соцсетях костромич Матвей.

Помимо этого, костромичи негодуют по поводу того, что с июля следующего года планируют отменить шесть маршрутов, которые, по словам жителей города, пользуются большой популярностью.

Ранее портал ТОР24 сообщал о том, что транспортную реформу власти будут проводить с учетом пожеланий граждан. Однако, не понятно, когда костромичи выражали желание ездить в переполненных автобусах и ждать транспорт по 40 минут.