Ангелина Исаева: молодежные стартапы - хорошая ступень для молодых ребят

Автор статьи

Анна Апурина

Представители предпринимательского сообщества Костромы позитивно отнеслись к государственным инициативам по поддержке молодых предпринимателей

Решение о выделении средств на открытие своего дела станет серьёзным стимулом для развития новых идей.

По решению правительства средства на реализацию стартапов от 100 000 до 500 000 рублей сможет получить молодёжь до 25 лет.

Ангелина Исаева, руководитель одной из языковых школ Костромы, призналась - новость о возможности получения грантов на открытие и развитие своего бизнеса молодёжь оценила очень позитивно. Ангелина вспоминает, что свой стартап начинала с меньшей суммы. Для молодых предпринимателей грант становится отличным подспорьем.

«Это хорошая ступень для молодых ребят, это как первоначальный взнос, который поможет им и даст больше уверенности. Когда начинаешь, начинаешь всегда с малого. Для меня, как для действующего молодого предпринимателя это тоже интересное предложение, мы его активно обсуждали в своем сообществе», – поделилась Ангелина Исаева.

Гранты для молодых бизнесменов – один из пунктов плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. На грантовую поддержку смогут рассчитывать компании самой разной направленности. В 2022 году в бюджете на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей в рамках президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ангелина Исаева отмечает, начинающим предпринимателям не стоит бояться санкций и оглядываться на поведение других стран. Сейчас – время возможностей для того, чтобы найти свою нишу, а помощь государства поможет сделать это уверенней.

«Я патриот своей страны, я люблю Россию. На нас постоянно накладывают какие-то санкции, чинят препятствия. Я думаю, если мы будем ждать, как каждая страна в мире отреагирует на наши действия, мы не сможем жить. На это обращать внимания не стоит. Все решаемо, если государство поддерживает и сам человек настроен работать», – подчеркивает Ангелина Исаева.