Что возьмут на особый контроль в Костроме в праздники: список мероприятий

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города Костромы
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

На весь период подготовки к Новому году и длительных выходных в Костроме будут действовать усиленные меры безопасности

Глава администрации города Алексей Смирнов подписал распоряжение о повышении готовности служб жизнеобеспечения города и усилении охраны потенциально опасных объектов. Специалисты Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции и МЧС проверят на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищённости общежития, места проживания асоциальных костромичей и все места установки новогодних елей.

Сейчас проходят контрольные рейды по объектам хранения, производства и реализации пиротехнических изделий. Под особый контроль возьмут и места для запуска фейерверков, когда их список будет утверждён.

Городские службы жизнеобеспечения перешли в режим повышенной готовности, чтобы оперативно предотвращать возможные аварии на объектах ЖКХ и чрезвычайные ситуации. Управляющим компаниям поручили расчистить чердаки и подвалы жилых домов от мусора.

Комитет образования, культуры, спорта и работы с молодежью возьмёт на особый контроль многодетные и неблагополучные семьи. Совместно с Советом отцов и другими общественными объединениями сотрудники комитета будут патрулировать места, где чаще всего собирается молодежь.